difficulté | titre | catégorie | descriptif | consulter |
4 | Crème renversée à l'ananas | Entremet | Dessert à servir frais. Recette simple en 5 étapes. |
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6 | Terrine de saumon à l'avocat | Entrée froide | Pour 6 à 8 personnes |
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5 | Poulet au Porto. | Volaille | Poulet avec une sauce au Porto et aux champignons |
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4 | Côtes de veau en papillottes | Viande | Plat léger et rafraîchissant, simple à réaliser |
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3 | Cake aux épices | Gateau | Cake à toute sortes d'épices, idéal pour le thé ou le petit déjeuner. |
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3 | Cake au jambon et aux olives | Entrée froide | Cake idéal à manger en entrée ou en apéritif. |
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2 | Tiramisu | Gateau | Dessert froid simple à préparer en 7 étapes et idéal en toute occasion |
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5 | Mignon de porc aux pruneaux et au Banuyls | Viande | Plat de résistance idéal à faire à des invités, met délicat et raffiné |
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4 | Gaspacho | Potage | Rien de plus frais en été qu'un bon Gaspacho dégusté en plein air, non? |
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2 | Flan à la noix de coco | Gateau | Vous me direz des nouvelles de ce délicieux et léger flan à la noix de coco! |
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4 | Homard à la New-Burg | Poisson | Délicieux plat de homard, régal garanti ! |
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3 | Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits | Volaille | Une savoureuse recette orientale aux olives et aux citrons confits. |
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1 | Ribs à la mode de Denny | Viande | Les travers de porc (Ribs aux USA) grillé au BBQ avec une sauce spéciale |
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1 | Crème brulée | Entremet | Dessert idéal pour tout les gourmands! |
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3 | Les cannelés | Gateau | Des petits gateaux à la fois moelleux et croustillants à déguster au gouter |
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1 | Tarte flammande | Gateau | Gateau moelleux aux pommes ou/et aux poires |
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1 | Feuilleté de Saint Jacques | Entrée chaude | Feuilletés de Coquilles Saint jacques au Rondelé (4 personnes) |
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1 | Courabiets | Gateau | De petits gâteaux sablés à savourer au gouter |
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2 | Fondant au chocolat | Gateau | Gâteau facile à préparer qui régalera les gourmand en chocolat |
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5 | Salade d'hiver au butternut rôti | Entrée froide | Une salade originale et pleine de peps |
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1 | Crème Renversée à l'Ananas | Entremet | |
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1 | Le Creusois | Gateau | Gateau limousin |
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5 | Mitonnée de porc à l'orange | Viande | Le parfum et le goût de l'orange se marient remarquablement avec le porc. |
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3 | Coquilles Saint-Jacques au Curry | Poisson | |
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1 | Palets des Dames | Gateau | Des petits biscuits parfaits pour accompagner glaces et entremets |
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2 | Flamri | Entremet | Forme originale du gateau de semoule |
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1 | Gaufres | Gateau | Bonne recette de gaufres, recette pour 4 ou 5 personnes |
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1 | Gratin du verger | Gateau | Agréable gratin de fruits d'automne |
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1 | Mousseline de Saint Jacques | Entrée chaude | une terrine de poisson et crustacés très fine |
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1 | Quatre-quarts | Gateau | Avec ce gateau vous serez embauchés illico! ;) |
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1 | Soupe de potiron aux Saint Jacques poêlées | Potage | |
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1 | Tarte au fromage blanc minceur | Gateau | Un gateau bon ET régime |
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1 | Fondant aux chocolat d' Ariane | Gateau | |
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1 | Soupe froide au melon et à la tomate | Potage | Recettes pour 4 personnes |
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1 | Blinis | Gateau | |
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2 | Carpaccio mariné aux deux poissons | Entrée froide | |
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2 | Filets de cabillaud au coulis de poivrons | Poisson | Filets de cabillaud en papillotes au coulis de poivrons |
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2 | Rissoles au thon | Entrée chaude | Chaud mais frais |
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1 | Marronsuiss par maître Yoda | Gateau | Miam! |
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10 | La Dinde de Noël au Whisky | Volaille | Dinde au four et gorge sèche |
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1 | Poires au vin Rouge | Entremet | Un dessert traditionnel et rafraîchissant |
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4 | Financiers au thé Matcha avec caramel aux fruits rouges | Gateau | Le thé matcha est un thé japonais sous forme de poudre fine, verte. |
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1 | Velouté carotte céleri | Potage | Un amour de velouté, d'après J.P. Géné |
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3 | Risotto à la roquette et aux filets de rouget | Poisson | Pour 4 personnes |
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3 | Risotto aux esperges vertes | Légumes | Pour 4 personnes |
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6 | Millefeuille aubergines ricotta | Entrée froide | très grande cuisine ! |
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4 | Gratin d'aubergines au parmesan | Légumes | Plat italien qui peut être dégusté quand on veux et aussi chaud ou froid qu'on veut |
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4 | Piquillos farcis à la brandade de morue sur lit de pâtes au pesto | Poisson | C'est aussi beau que bon... et original |
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1 | Soupe froide concombre et avocat | Potage | Concombre, avocat, menthe... et plaisir |
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3 | Petits palmiers à toutes sortes de choses | Entrée froide | Facile à faire, et succulent avec de la créativité |
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4 | Blanquette de veau en noir et blanc | Viande | La blanquette de veau par Bruno Verjus |
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1 | Gateau au chocolat type brownie | Gateau | Gateau trés simple |
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3 | Boudin blanc à la moutarde et aux échalottes | Viande | Un boudin qui ne manque pas de peps |
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3 | Boudin blanc à la moutarde et aux échalottes | Viande | Un boudin qui ne manque pas de peps |
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2 | Muffins au chocolat coeur fondant et pépites de chocolat blanc | Gateau | délicieux ! |
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1 | Tarte à la tomate et à la moutarde | Entrée chaude | Facile et rapide... et très bon en été |
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2 | Curry de poulet au lait de coco et cacahuètes | Volaille | Curry au poulet exotique pour 4 personnes |
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5 | Couscous de la mer à la sicilienne | Poisson | Une interprétation libre du couscous de la Trattoria da Jeannine à Mazara del Vallo |
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2 | Piperade au jambon de Bayonne | Légumes | Une recette du pays basque facile et goûteuse |
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3 | Crevettes et légumes au wok | Poisson | Asiatisant avec contrastes de saveurs et de mou croquant... et c'est très bon |
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3 | Crevettes au four | Entrée chaude | Entrée ou apéritif d'une grande finesse |
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3 | Carottes confites | Légumes | Des carottes fondantes qui accompagnent et décorent |
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3 | Tarte aux fraises | Gateau | Tarte aux fraises avec crème patissière |
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3 | Tarte au citron meringuée | Gateau | Pâte sablée maison, nappage citronné et meringue dorée |
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3 | Velouté de topinambours | Potage | Doux, mais parfumé, et d'une élégante blancheur |
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3 | Mini-cocottes de légumes "à la Passard" | Légumes | Pas très compliqué, et vraiment très bon... les légumes doivent être fondants en conservant un reste de croquant |
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4 | Rôti de lieu noir à la provençale | Poisson | Un plat d'été qui fonctionne aussi très bien à toute saison |
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5 | Baba au rhum | Gateau | 2 recettes en une : baba classique, ou bouchons au Limoncello |
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2 | Velouté de champignons | Entrée chaude | un velouté très velouté! |
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3 | Charlotte poires et marrons | Gateau | Une charlotte en deux phases |
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2 | Soupe aux choux "amaigrissante" | Potage | Légumes en majesté |
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4 | Gâteau Breton | Gateau | Gâteau sablé avec une couche de confiture au milieu |
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3 | Pavé de julienne en crumble de chorizo sur lit d'épinards | Poisson | Chic et gouteux |
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1 | Tartare de Saint-Jacques et vinaigrette japonaise | Entrée froide | Très simple mais succulent |
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1 | Tartare de tomates | Entrée froide | Frais et goûteux |
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3 | Parmentier de confit de canard | Volaille | Un parmentier riche de saveurs |
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2 | Terrine de fruits exotiques | Entremet | Pour 6 personnes |
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2 | Velouté de lentilles corail et butternut | Potage | Doux, mais avec du goût |
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1 | Soupe de cœurs d'artichauts | Potage | Simple et bon |
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3 | Chou rouge aux pommes | Légumes | Accompagnement idéal de volailles roties ou viandes blanches |
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3 | Curry d'agneau | Viande | Toujours bon et exotique si on le souhaite |
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3 | Salade de cresson, quinoa et rognons | Entrée froide | Une salade à l'irlandaise par Andréa Petrini |
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1 | Tarte Thon, Tomates & Moutarde | Entrée chaude | Une tarte salée, gourmande et facile à faire |
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1 | mitonné à l'orange | Viande | |
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1 | Brownie au chocolat d'Ariane | Gateau | Un délicieux brownie à servir avec de la crème anglaise |
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6 | Soufflé au fromage | Entrée chaude | Un grand classique... noté ici pour ceux qui aiment doser précisément les ingrédients |
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3 | Sauté de veau/dinde au chorizo | Viande | |
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3 | Sauté de porc au cidre | Viande | Une recette qui sent bon la Bretagne |
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1 | Paupiettes de veau pommes et pruneaux | Entrée chaude | Un petit plat réconfortant pour les soirs d'hiver |
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1 | Palets de dame | Gateau | Petits biscuits pour le thé ou pour accompagner un dessert |
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3 | Caponata | Légumes | La véritable caponata sicilienne |
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3 | Osso buco et sa gremolata | Viande | Une recette classique mais efficace |
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1 | Potée au chou | Viande | Un grand classique d'hiver. |
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2 | Gratin de fruits | Entremet | Fonctionne avec tout type de fruits |
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1 | Soupe de courgettes au bleu d'auvergne | Potage | |
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1 | Petite soupe de carottes au lait de coco | Potage | |
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2 | Tartare et oeufs de truite | Entrée froide | Simple et original |
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2 | Tartare de légumes | Entrée froide | Très frais, avec du peps |
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2 | Fausse salade grecque | Entrée froide | Salade d'été originale et énergisante |
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4 | Risotto aux noix de Saint-Jacques et chorizo | Poisson | Original avec du peps |
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3 | Poulet à la poire et au céleri | Volaille | Recette de Camille Goutal adaptée par la chef Chloé Charles |
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1 | Pasta saporita | Légumes | Recette d'Alessandra Pierini... comme en Italie ! |
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2 | Cuisses de canard aux navets | Volaille | Simple, mais bon avec une cuisson lente qui rend le canard tendre |
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2 | Cake au citron de Menton | Gateau | De surprenants et succulents gradients entre douceur et acidité |
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3 | Carpaccio de haddock au citron vert | Poisson | Un parfum de Japon très européen |
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3 | Soupe de pêches à l'infusion de verveine | Entremet | Une recette d'été, fraîche et parfumée |
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3 | Palette de porc au vinaigre balsamique | Viande | Quand la palette se fait tendresse ! |
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3 | Pintade aux girolles et aux marrons | Volaille | Très festif. |
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3 | Crêpes de blé noir | Légumes | Recette de Krampouz, la référence en terme de |
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3 | Crêpes de froment | Gateau | Recette de Krampouz, la référence en terme de Billig ! |
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1 | Flan libanais (Mouhallabie) | Entremet | Aussi bon que facile à faire |
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3 | Risotto primavera | Légumes | Sublimer les légumes de printemps |
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3 | Espadon mariné sauce pizzaiol | Poisson | Tendre espadon bien accompagné d'une sauce pleine d'énergie |
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1 | Tiramitsu | Entremet | Cet entremet est très simple à faire |
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1 | Avocats | Entremet | Au Brésil les avocats sont servis en dessert |
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3 | Soupe de cresson | Potage | Très vert. Peut se servir avec des croutons à l'huile d'olive. |
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4 | Beurre blanc nantais | Poisson | Une sauce très festive pour accompagner à merveille un colin, un sandre, l'alose ou un brochet cuit au court-bouillon. |
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2 | Carpaccio de courgettes | Entrée froide | Une entrée légère de printemps ou d'été |
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2 | Salade de lentilles et pois chiches au haddock fumé | Entrée froide | Simple, bon et peu calorique |
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5 | Côte de bœuf au barbecue | Viande | |
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2 | Purée panais-poire | Légumes | Délicieuse purée où la rusticité du panais et l'onctuosité de la poire se marient à merveille. |
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3 | Tajine au potimarron, aux marrons et aux dattes | Légumes | Tajine végétarien d'automne |
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3 | Chili con carne | Viande | En faire beaucoup trop... ça se réchauffe tellement bien |
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