difficultétitrecatégoriedescriptifconsulter
4Crème renversée à l'ananasEntremetDessert à servir frais. Recette simple en 5 étapes. voir
6Terrine de saumon à l'avocatEntrée froidePour 6 à 8 personnes voir
5Poulet au Porto.VolaillePoulet avec une sauce au Porto et aux champignons voir
4Côtes de veau en papillottesViandePlat léger et rafraîchissant, simple à réaliser voir
3Cake aux épicesGateauCake à toute sortes d'épices, idéal pour le thé ou le petit déjeuner. voir
3Cake au jambon et aux olivesEntrée froideCake idéal à manger en entrée ou en apéritif. voir
2TiramisuGateauDessert froid simple à préparer en 7 étapes et idéal en toute occasion voir
5Mignon de porc aux pruneaux et au BanuylsViandePlat de résistance idéal à faire à des invités, met délicat et raffiné voir
4GaspachoPotageRien de plus frais en été qu'un bon Gaspacho dégusté en plein air, non? voir
2Flan à la noix de cocoGateauVous me direz des nouvelles de ce délicieux et léger flan à la noix de coco! voir
4Homard à la New-BurgPoissonDélicieux plat de homard, régal garanti ! voir
3Tajine de poulet aux olives et aux citrons confitsVolailleUne savoureuse recette orientale aux olives et aux citrons confits. voir
1Ribs à la mode de DennyViandeLes travers de porc (Ribs aux USA) grillé au BBQ avec une sauce spéciale voir
1Crème bruléeEntremetDessert idéal pour tout les gourmands! voir
3Les cannelésGateauDes petits gateaux à la fois moelleux et croustillants à déguster au gouter voir
1Tarte flammandeGateauGateau moelleux aux pommes ou/et aux poires voir
1Feuilleté de Saint JacquesEntrée chaudeFeuilletés de Coquilles Saint jacques au Rondelé (4 personnes) voir
1CourabietsGateauDe petits gâteaux sablés à savourer au gouter voir
2Fondant au chocolatGateauGâteau facile à préparer qui régalera les gourmand en chocolat voir
5Salade d'hiver au butternut rôtiEntrée froideUne salade originale et pleine de peps voir
1Crème Renversée à l'AnanasEntremet voir
1Le CreusoisGateauGateau limousin voir
5Mitonnée de porc à l'orangeViandeLe parfum et le goût de l'orange se marient remarquablement avec le porc. voir
3Coquilles Saint-Jacques au CurryPoisson voir
1Palets des DamesGateauDes petits biscuits parfaits pour accompagner glaces et entremets voir
2FlamriEntremetForme originale du gateau de semoule voir
1GaufresGateauBonne recette de gaufres, recette pour 4 ou 5 personnes voir
1Gratin du vergerGateauAgréable gratin de fruits d'automne voir
1Mousseline de Saint JacquesEntrée chaudeune terrine de poisson et crustacés très fine voir
1Quatre-quartsGateauAvec ce gateau vous serez embauchés illico! ;) voir
1Soupe de potiron aux Saint Jacques poêléesPotage voir
1Tarte au fromage blanc minceurGateauUn gateau bon ET régime voir
1Fondant aux chocolat d' ArianeGateau voir
1Soupe froide au melon et à la tomatePotageRecettes pour 4 personnes voir
1BlinisGateau voir
2Carpaccio mariné aux deux poissonsEntrée froide voir
2Filets de cabillaud au coulis de poivronsPoissonFilets de cabillaud en papillotes au coulis de poivrons voir
2Rissoles au thonEntrée chaudeChaud mais frais voir
1Marronsuiss par maître YodaGateauMiam! voir
10La Dinde de Noël au WhiskyVolailleDinde au four et gorge sèche voir
1Poires au vin RougeEntremetUn dessert traditionnel et rafraîchissant voir
4Financiers au thé Matcha avec caramel aux fruits rougesGateauLe thé matcha est un thé japonais sous forme de poudre fine, verte. voir
1Velouté carotte céleriPotageUn amour de velouté, d'après J.P. Géné voir
3Risotto à la roquette et aux filets de rougetPoissonPour 4 personnes voir
3Risotto aux esperges vertesLégumesPour 4 personnes voir
6Millefeuille aubergines ricottaEntrée froidetrès grande cuisine ! voir
4Gratin d'aubergines au parmesanLégumesPlat italien qui peut être dégusté quand on veux et aussi chaud ou froid qu'on veut voir
4Piquillos farcis à la brandade de morue sur lit de pâtes au pestoPoissonC'est aussi beau que bon... et original voir
1Soupe froide concombre et avocatPotageConcombre, avocat, menthe... et plaisir voir
3Petits palmiers à toutes sortes de chosesEntrée froideFacile à faire, et succulent avec de la créativité voir
4Blanquette de veau en noir et blancViandeLa blanquette de veau par Bruno Verjus voir
1Gateau au chocolat type brownieGateauGateau trés simple voir
3Boudin blanc à la moutarde et aux échalottesViandeUn boudin qui ne manque pas de peps voir
3Boudin blanc à la moutarde et aux échalottesViandeUn boudin qui ne manque pas de peps voir
2Muffins au chocolat coeur fondant et pépites de chocolat blancGateaudélicieux ! voir
1Tarte à la tomate et à la moutardeEntrée chaudeFacile et rapide... et très bon en été voir
2Curry de poulet au lait de coco et cacahuètesVolailleCurry au poulet exotique pour 4 personnes voir
5Couscous de la mer à la siciliennePoissonUne interprétation libre du couscous de la Trattoria da Jeannine à Mazara del Vallo voir
2Piperade au jambon de BayonneLégumesUne recette du pays basque facile et goûteuse voir
3Crevettes et légumes au wokPoissonAsiatisant avec contrastes de saveurs et de mou croquant... et c'est très bon voir
3Crevettes au fourEntrée chaudeEntrée ou apéritif d'une grande finesse voir
3Carottes confitesLégumesDes carottes fondantes qui accompagnent et décorent voir
3Tarte aux fraisesGateauTarte aux fraises avec crème patissière voir
3Tarte au citron meringuéeGateauPâte sablée maison, nappage citronné et meringue dorée voir
3Velouté de topinamboursPotageDoux, mais parfumé, et d'une élégante blancheur voir
3Mini-cocottes de légumes "à la Passard"LégumesPas très compliqué, et vraiment très bon... les légumes doivent être fondants en conservant un reste de croquant voir
4Rôti de lieu noir à la provençalePoissonUn plat d'été qui fonctionne aussi très bien à toute saison voir
5Baba au rhumGateau2 recettes en une : baba classique, ou bouchons au Limoncello voir
2Velouté de champignonsEntrée chaudeun velouté très velouté! voir
3Charlotte poires et marronsGateauUne charlotte en deux phases voir
2Soupe aux choux "amaigrissante"PotageLégumes en majesté voir
4Gâteau BretonGateauGâteau sablé avec une couche de confiture au milieu voir
3Pavé de julienne en crumble de chorizo sur lit d'épinardsPoissonChic et gouteux voir
1Tartare de Saint-Jacques et vinaigrette japonaiseEntrée froideTrès simple mais succulent voir
1Tartare de tomatesEntrée froideFrais et goûteux voir
3Parmentier de confit de canardVolailleUn parmentier riche de saveurs voir
2Terrine de fruits exotiquesEntremetPour 6 personnes voir
2Velouté de lentilles corail et butternutPotageDoux, mais avec du goût voir
1Soupe de cœurs d'artichautsPotageSimple et bon voir
3Chou rouge aux pommesLégumesAccompagnement idéal de volailles roties ou viandes blanches voir
3Curry d'agneauViandeToujours bon et exotique si on le souhaite voir
3Salade de cresson, quinoa et rognonsEntrée froideUne salade à l'irlandaise par Andréa Petrini voir
1Tarte Thon, Tomates & MoutardeEntrée chaudeUne tarte salée, gourmande et facile à faire voir
1mitonné à l'orangeViande voir
1Brownie au chocolat d'ArianeGateauUn délicieux brownie à servir avec de la crème anglaise voir
6Soufflé au fromageEntrée chaudeUn grand classique... noté ici pour ceux qui aiment doser précisément les ingrédients voir
3Sauté de veau/dinde au chorizoViande voir
3Sauté de porc au cidreViandeUne recette qui sent bon la Bretagne voir
1Paupiettes de veau pommes et pruneauxEntrée chaudeUn petit plat réconfortant pour les soirs d'hiver voir
1Palets de dameGateauPetits biscuits pour le thé ou pour accompagner un dessert voir
3CaponataLégumesLa véritable caponata sicilienne voir
3Osso buco et sa gremolataViandeUne recette classique mais efficace voir
1Potée au chouViandeUn grand classique d'hiver. voir
2Gratin de fruitsEntremetFonctionne avec tout type de fruits voir
1Soupe de courgettes au bleu d'auvergnePotage voir
1Petite soupe de carottes au lait de cocoPotage voir
2Tartare et oeufs de truiteEntrée froideSimple et original voir
2Tartare de légumesEntrée froideTrès frais, avec du peps voir
2Fausse salade grecqueEntrée froideSalade d'été originale et énergisante voir
4Risotto aux noix de Saint-Jacques et chorizoPoissonOriginal avec du peps voir
3Poulet à la poire et au céleriVolailleRecette de Camille Goutal adaptée par la chef Chloé Charles voir
1Pasta saporitaLégumesRecette d'Alessandra Pierini... comme en Italie ! voir
2Cuisses de canard aux navetsVolailleSimple, mais bon avec une cuisson lente qui rend le canard tendre voir
2Cake au citron de MentonGateauDe surprenants et succulents gradients entre douceur et acidité voir
3Carpaccio de haddock au citron vertPoissonUn parfum de Japon très européen voir
3Soupe de pêches à l'infusion de verveineEntremetUne recette d'été, fraîche et parfumée voir
3Palette de porc au vinaigre balsamiqueViandeQuand la palette se fait tendresse ! voir
3Pintade aux girolles et aux marronsVolailleTrès festif. voir
3Crêpes de blé noirLégumesRecette de Krampouz, la référence en terme de voir
3Crêpes de fromentGateauRecette de Krampouz, la référence en terme de Billig ! voir
1Flan libanais (Mouhallabie)EntremetAussi bon que facile à faire voir
3Risotto primaveraLégumesSublimer les légumes de printemps voir
3Espadon mariné sauce pizzaiolPoissonTendre espadon bien accompagné d'une sauce pleine d'énergie voir
1TiramitsuEntremetCet entremet est très simple à faire voir
1AvocatsEntremetAu Brésil les avocats sont servis en dessert voir
3Soupe de cressonPotageTrès vert. Peut se servir avec des croutons à l'huile d'olive. voir
4Beurre blanc nantaisPoissonUne sauce très festive pour accompagner à merveille un colin, un sandre, l'alose ou un brochet cuit au court-bouillon. voir
2Carpaccio de courgettesEntrée froideUne entrée légère de printemps ou d'été voir
2Salade de lentilles et pois chiches au haddock fuméEntrée froideSimple, bon et peu calorique voir
5Côte de bœuf au barbecueViande voir
2Purée panais-poireLégumesDélicieuse purée où la rusticité du panais et l'onctuosité de la poire se marient à merveille. voir
3Tajine au potimarron, aux marrons et aux dattesLégumesTajine végétarien d'automne voir
3Chili con carneViandeEn faire beaucoup trop... ça se réchauffe tellement bien voir