Soupe de cresson

DescriptifTrès vert. Peut se servir avec des croutons à l'huile d'olive.
Ingrédients1 botte de cresson, 1 grosse pomme de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 750 ml de bouillon de légumes, 1 cuillère d'huile d'olive, sel, poivre, 50 g de crème fraîche liquide
TempsPréparation 15 minutes, cuisson 20 minutes
CommentairesCuire aussi peu que possible les feuilles de cresson pour conserver la couleur et le goût. L'amidon de la pomme de terre donne le liant qui évite à la soupe d'être trop acqueuse.
RecetteLaver la botte de cresson et couper environ 1 cm de tige pour retirer la base des tiges qui sont souvent dures et sales.
Couper les feuilles et les réserver.

Faire chauffer une cocotte sur feu doux, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail ciselés. Laissez mijoter à feu doux.

Ajouter les tiges de cresson dans la cocotte en les coupant avec un ciseau en morceaux de 2 cm de long environ.
Bien faire revenir l'oignon, l'ail et les tiges de cresson sur feu moyen.

Éplucher la pomme de terre, la laver et la couper en petits cubes puis l'ajouter dans la cocotte et faire revenir quelques minutes en prenant garde à ce qu'elle n'attache pas. Verser à hauteur le bouillon sur la préparation. Saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes.

Ajouter les feuilles de cresson et laisser cuire 2 minutes.

Mixer au blender et servir en ajoutant un filet de crème fraîche dans les assiettes.











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