Flan libanais (Mouhallabie)

DescriptifAussi bon que facile à faire
IngrédientsPour 6 personnes : flan (1 litre de lait, 140 g de sucre, 80 gr de maizena, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger), pour le sirop (100 g de sucre en poudre, 15 cl d'eau de rose), pour la déco, des pistaches non salées)
Temps15 minutes de préparation, quelques heures au réfrigérateur
CommentairesLe sirop n'est pas indispensable
RecetteChauffer doucement le lait dans une casserole et y incorporer le sucre jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout.

Verser un peu de ce lait tiède et sucré sur la maïzena en remuant avec un fouet jusqu'à ce qu'elle soit bien diluée.

Verser la maïzena dans le reste du lait tiède, dans la casserole et remettre sur feu doux.
Mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe bien (en gros, la consistance d'un yaourt ; ça peut prendre un peu de temps).

Couper le feu et verser la fleur d'oranger en mélangeant bien.

Transvaser dans des bols, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.

Préparer le sirop en mettant tous les ingrédients dans une casserole (sucre et eau de rose). Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.

Laisser tiédir, puis verser le sirop sur les flans, de façon à les recouvrir entièrement.

Mettre quelques heures au réfrigérateur. Au moment de servir, ajouter les pistaches concassées (ou tout ce qui vous passe par la tête, mais ce ne sera pas la recette originale).





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