Velouté de champignons

Descriptifun velouté très velouté!
Ingrédients3 cuillères à soupe de beurre - 1 oignon - 250 g de champignons de Paris - 2 cuillères à soupe de farine - 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau) - 1/2 litre de lait - 1 citron - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de persil haché - sel - poivre
Tempspréparation : 10 min cuisson : 40 min
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RecetteFaire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.

Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.

Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.

Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.

Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.

Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.

Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.





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