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Ingrédients | Pour 10 personnes : 500 g de blé noir (sarrasin), 2 cuillères à soupe de froment (farine classique), 1 cuillère à soupe de gros sel, 1 oeuf entier, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 litre d’eau, 25 cl de lait demi-écrémé |
Temps | La pâte doit reposer une heure. |
Commentaires | Astuce du chef : Battre énergiquement la pâte pour l’aérer et former de petites bulles. Le secret pour une pâte moelleuse et de bonnes crêpes ! |
Recette | Dans un saladier, mettre la farine de blé noir, la farine de froment, le sel l’œuf entier, l’huile et l’eau. Remuer jusqu’à obtenir une boule compacte. Ajouter 10 cl de lait puis battez jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Ajouter progressivement le reste de lait. Laisser reposer la pâte environ 1heure avant la cuisson. |
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