Descriptif | |
Ingrédients | 300g de farine, 200 g de sucre, 2 jaines d'oeufs, 150g de beurre, 3 ou 4dL de lait, une pincée de sel, une petite cuillérée à café de vanille en pourdre ou le zest rapé d'un citron ou une pincée de cannelle (ou de la fleur d'orangée), 4 ou 5 cuillérées à soupe d'huile, sucre glace |
Temps | préparation: 20min, repos de la pate: 2h, cuisson: 5min par gaufre (selon l'appareil) |
Commentaires | |
Recette | 1)Mettez la farine, le sucre et le sel dans un saladier, mélangez. 2)Faites fondre le beurre à feu très doux dans une petite casserole sans le faire chauffer. 3)Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Versez les jaunes dans la farine, ajoutez le beurre fondu peu à peu en mélangeant. Délayez doucement la pâte avec le lait. Ajoutez le parfum de votre choix sans cesser de mélanger. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe. Laissez-la reposer pendant 2h. 4)Faites chauffer le gaufrier, huilez-le (sauf téfal) et versez une demi louche de pâte dans une des moitié du gaufrier. Fermez-le et faites cuire les gaufres. |
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