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Ingrédients | Pour 4 personnes : 400 g de penne rigate ou mezze penne, 40 olives taggiasche (violettes) dénoyautées, 40 g de câpres à l’huile ou au sel dessalés, 6 filets d’anchois, 2 gousses d’ail pelées et finement tranchées, 400 g de tomates cerises type ciliegino ou datterino (ou conserve de bonne qualité), huile d’olive bien fruitée, 1 pincée de piment (en poudre ou haché), quelques branches de persil frais ciselé, sel, poivre |
Temps | Préparation : 15 min, cuisson : 15-20 min |
Commentaires | On peut ajouter quelques gouttes de tabasco et quelques tomates séchées. |
Recette | Faire revenir les olives, les câpres, les anchois, l’ail et le piment avec 4 cuillerées d’huile dans une grande poêle. Ajouter les tomates coupées en deux, saler, poivrer et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes. Porter à ébullition, pendant ce temps, une grande casserole d’eau salée et faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter et les plonger dans la poêle de sauce chaude, éventuellement détendue avec 1 ou 2 cuillerées d’eau de cuisson (pensez à la réserver). Mélanger, laisser mijoter encore 1 minute et servir bien chaud avec le persil ciselé. Variante: à la place des anchois on peut utiliser 150 g de thon à l’huile d’olive. |
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