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Ingrédients | Pour 4 personnes : 1/2 chou rouge, 1 oignon, 2 pommes acidulées, 1 cas d'huile, 1 verre de vin rouge, 500 ml de bouillon de volaille, sel, poivre (éventuellement baies roses) |
Temps | Préparation 20 mn, Cuisson 60 mn |
Commentaires | On peut ajouter des lardons rissolés au dernier 1/4 d'heure de cuisson |
Recette | Couper le chou en fines lamelles (plutôt au couteau qu'au robot), éplucher et ciseler l'oignon, éplucher les pommes et les couper en gros quartiers. Faire revenir l'oignon dans l'huile, puis ajouter le chou, saler et poivrer. Faire mijoter 5 minutes à feu moyen. Incorporer le verre de vin rouge et le bouillon. Rectifier l'assaisonnement. Faire mijoter le temps de réduction du bouillon. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson à couvert et à feu doux jusqu'à ce que le chou soit devenu fondant (et les pommes moelleuses - si elles sont encore visibles). |
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