Descriptif | |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1,5 kg de chou cuisiné au vin blanc pour choucroute, un peu de vin blanc sec, 300 g de haddock, 300 g de filets de saumon ou de truite, 300 g de filets de poisson blanc "avec tenue" (lotte, églefin, lieu jaune...), 12 belles crevettes roses, de fines tranches de poitrine fumée, quelques baies de genièvre, les ingrédients pour beurre blanc |
Temps | 45 minutes |
Commentaires | On peut ajouter des pommes de terre et des moules |
Recette | Réchauffer le chou : napper le fond d'une cocotte avec les fines tranches de poitrine fumée et donner un coup de feu pour la faire un peu rissoler. Ajouter le chou, en ajoutant un peu de vin blanc et les baies de genièvre. Réchauffer doucement. Pocher le haddock dans un mélange eau et lait. Décortiquer les crevettes (ou simplement ôter les têtes). Sur une lèchefrite, déposer une feuille de papier cuisson, la huiler très légèrement (pour éviter que les filets attachent), déposer les filets de poisson, les huiler très légèrement (avec une feuille de papier essuie-tout), saler, poivrer et recouvrir d'une feuille de papier aluminium (pour éviter le dessèchement). Préchauffer le four à 200 °C. Avant de servir, enfourner les filets de poisson pour 10 minutes et ajouter les crevettes dans la cocotte où réchauffe le chou. Servir avec un beurre blanc (la recette est sur le site). |