Cake au citron de Menton

DescriptifDe surprenants et succulents gradients entre douceur et acidité
Ingrédients180 g de farine, 180 g de sucre semoule, 100 g de sucre glace, 150 g de beurre (bien mou), 4 œufs, 1/2 sachet de levure chimique, entre 3 et 4 citrons bio (de préférence des citrons de terroir, type Menton) selon leur teneur en jus
TempsPréparation : 15 min, cuisson : 50-55 min
CommentairesFonctionne très bien avec 150 g de sucre et 50 g de sucre glace (pour un glaçage plus léger). Hacher le zeste plus ou moins fin selon son goût.
RecettePréchauffer le four à 170°C.

Mélanger le beurre bien mou avec le sucre, à l’aide d’un fouet.
Ajouter les œufs un à un, en mélangeant à chaque fois.
Incorporer la farine, la levure et le zeste d’1 citron et demi. Bien mélanger.

Beurrer un moule et le fariner.
Enfourner pendant 50/55 minutes, en vérifiant bien la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre.

Pendant ce temps, presser les citrons et mélanger avec le sucre glace.

Sortir le gâteau du four et verser le mélange jus et sucre sur le cake encore dans son moule.
Laisser le cake imbiber le jus et le démouler quand tout le jus a été absorbé.





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