Muffins au chocolat coeur fondant et pépites de chocolat blanc

Descriptifdélicieux !
Ingrédients115g de beurre, 110g de sucre, 250g de farine, 200 g de chocolat noir (mettre 12 carrés de côté), 180g de chocolat blanc patissier, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 20cl de lait
Temps20 min préparation, 25 min cuisson par plaque
CommentairesSi servis froid mettre tout le chocolat noir dans la préparation sans mettre de carré de côté
RecettePréchauffer le four à 180°C

Dans une casserole ou un bol, faire fondre le beurre, le lait et le chocolat (sauf les 12 carrés pour le cœur fondant si les muffins sont destinés à être servis chauds). D'autre part mélanger le sucre et les 2 œufs puis ajouter la préparation beurre/chocolat.

Ajouter la farine et la levure petit à petit en mélangeant bien au fur et à mesure pour que la pâte soit homogène.

Couper chaque carré de chocolat blanc en 6, ou écraser le chocolat pour faire des pépites puis les ajouter à la pâte.

Répartir le mélange dans les moules (beurrés si nécessaire) puis mettre un carré de chocolat noir au cœur de chaque muffins (si besoin).

Enfourner 25 min.

Déguster et apprécier ! Bon appétit !





Ajouter un commentaire



Retour


;

Ajouter à mes favoris