Brownie au chocolat d'Ariane

DescriptifUn délicieux brownie à servir avec de la crème anglaise
Ingrédients200g de chocolat, 125g de beurre, 200g de sucre en poudre, 2 cuillère à soupe de farine, une grosse poignée de cerneaux de noix, 4 oeufs
Tempspréparation : 20 min cuisson : 20 min
Commentairesvous pouvez diminuer la quantité de sucre à 150 gramme si vous n'aimez pas les gateaux trop sucrés
RecetteMettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole.
Faire fondre au bain-marie tout en remuant.
Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger.
Allumer le four à 180°.
Verser un œuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt.
Incorporer de la même façon les autres œufs.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine tout en mélangeant.
Casser les cerneaux de noix en 2 ou 3. les mélanger à la pâte.
Étaler la noix de beurre dans un moule rectangulaire.
Verser la pâte dedans.
Mettre le moule au four et laisser cuire 20 min.
Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir (il est normal si vous le piquer au couteau qu'il soit crémeux, le chocolat durcira en refroidissant).

Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou l'accompagner de crème anglaise, fouetté ou coulis de fruit rouge.





Ajouter un commentaire



Retour


;

Ajouter à mes favoris