Rôti de lieu noir à la provençale

DescriptifUn plat d'été qui fonctionne aussi très bien à toute saison
IngrédientsPour 4 personnes : 2 filets de lieu (environ 1 kg en tout) écaillés sans la peau, 200 g d'olives noires dénoyautées, 100 g de tomates séchées à l'huile égouttées, 1 bouquet de basilic, 6 fines tranches de bacon ou de pancetta, huile d'olive, poivre.
TempsPréparation 15 mn. Cuisson 30 minutes.
CommentairesNe pas saler à cause du bacon et des olives. Vous pouvez ajouter un poignée de petites olives de Nice et servir avec du riz.
RecetteRincez, épongez et effeuillez le basilic.
Hachez grossièrement les olives avec les tomates et les herbes.
Étalez le hachis sur un des filets, recouvrez avec le deuxième filet et poivrez.
Recouvrez toute la surface avec le bacon et ficelez le tout avec de la ficelle de cuisine pour former un rôti.
Déposez le rôti dans un plat à gratin, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 30 minutes à 200°C.
Arrosez le poisson à deux ou trois reprises avec son jus.





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