Descriptif | |
Ingrédients | 500g de chair de homard, 125g de beurre, 1 verre à liqueur de cognac, 1 verre de madère, 85g de crème, 125 g de champignons, 1 truffe, 1/2 cuillère à café de sel, 1 pincée de Cayenne, 2 jaunes d'oeufs. |
Temps | 10 à 12 minutes de cuisson |
Commentaires | Attention c'est la recette de mon papa celle-là ! |
Recette | Cuire le homard au court-bouillon, puis le décortiquer et couper la chair des queues en escalopes, casser les pinces et le coffre et en extraire les chairs. Faire chauffer légèrement ces chairs au beurre en sautoir, puis y mettre le cognac et le madère. Laisser mijoter quelques minutes puis mouiller avec la crème épaisse; ajouter les champignons, lames de truffes, sel et Cayenne. Faire réduire doucement et, au dernier moment, verser dans le sautoir une liaison composée de 2 jaunes d'oeufs et un peu de crème. Ne pas laisser bouillir et servir aussitôt. Ceci est la meilleure et la plus simple manière de manger le homard chaud. La langouste peut se préparer de même façon, mais le homard est meilleur chaud que la langouste. |
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