Tarte flammande

DescriptifGateau moelleux aux pommes ou/et aux poires
Ingrédients100 gr de lait; 100gr de farine; 120 gr de sucre; 2 oeufs entiers; 1 pincée de sel et un sachet de levure; 2 ou 3 pommes et/ou poires; rhum. Pour le nappage: 1 oeuf battu; 1 cuillère à soupe de sucre; 60 gr de beurre; sucre vanillé
Tempspréparation 10 min, tmps de cuisson 20 min
CommentairesBon pour les petits gourmands!!!
RecetteDans un saladier mélanger le lait, le sucre, la farine, les oeufs, la levure et le sel.
Eplucher les pommes et/ou les poires, les couper en quartiers et chaque cartier en fines lamelles, les déposer dans une assiette et les arroser légèrement de rhum. Beurrer et fariner un moule à gateau, y verser le premier mélange (lait, sucre...), y déposer en éventails les quartiers de fruits. Mettre au four pour 10 minutes th 210°. Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le mélanger avec un oeuf et la cuillère de sucre et le sucre vanillé. Après la cuisson sortir le gateau, le napper du mélange beurre/oeufs et remettre 10 minutes au four.





Ajouter un commentaire



Retour


;

Ajouter à mes favoris