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Ingrédients | 1 petite courge butternut, 200 g de lentilles corail, 2 échalotes, 6 fines tranches de bacon, 2 càs d'huile d'olive, 1 litre de bouillon de volaille, 1/2 càs de curcuma, sel, poivre blanc |
Temps | Préparation 20 mn, Cuisson 50 mn |
Commentaires | Faute de curcuma, un peu de curry fait l'affaire |
Recette | Éplucher et épépiner la butternut et la couper en cubes. Peler et émincer les échalotes. Couper le bacon en morceaux. Verser 1 càs d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir le bacon à feu vif 5 mn en remuant ; il doit être croustillant. L'ôter avec une écumoire et le réserver sur du papier absorbant. Dans la même casserole, ajouter le reste d'huile et faire blondir les échalotes 3 mn. Ajouter les cubes de butternut et le curcuma. Saler, poivrer, mélanger pour bien enrober le tout. Mouiller avec le bouillon de volaille, verser les lentilles préalablement rincées à l'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à petit bouillons et à couvert pendant 40 mn. 5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter la moitié du bacon réservé, puis laisser tiédir avant de mixer la soupe finement. Réchauffer doucement, rectifier l'assaisonnement si besoin et servir parsemé du reste de bacon. |
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