Descriptif | |
Ingrédients | pour 6 personnes: 3 filets mignons de porc, 300g de pruneaux d'Agen, 50cl de vin de Banyuls, 10cl de crème fraîche, 1 échalote finement hachée, 50g de beurre, 1 cuillerée de farine. |
Temps | 15 minutes de préparation, 25 min de cuisson |
Commentaires | Pour 4 personnes il faut 800g de sauté |
Recette | Faites tremper les pruneaux avec le vin de Banyuls pendant une nuit entière. Le lendemain, égouttez-les et dénoyautez-les. Rangez-les dans un plat allant au four. Détaillez les filets mignons de porc en rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur. Salez. Poivrez, farinez-les légèrement et faites-les sauter dans 50g de beurre, à la poêle en prenant soin de ne pas les dessécher. Cuisez-les 7min de chaque côté. Retirez la viande de la poêle. Mettez l'échalote à la place puis déglacez avec le vin de Banyuls. Laissez réduire. Ajoutez la crème fraîche en fouettant la sauce afin d'obtenir une sauce très légère. Passez les pruneaux au four pendant 6 min. Dressez les filet mignons sur le plat de service ou dur des assiettes individuelles. Nappez de sauce et disposez les pruneaux en garniture. Servez très chaud. |
Auteur | Commentaire | Note |
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||