Mignon de porc aux pruneaux et au Banuyls

DescriptifPlat de résistance idéal à faire à des invités, met délicat et raffiné
Ingrédientspour 6 personnes: 3 filets mignons de porc, 300g de pruneaux d'Agen, 50cl de vin de Banyuls, 10cl de crème fraîche, 1 échalote finement hachée, 50g de beurre, 1 cuillerée de farine.
Temps15 minutes de préparation, 25 min de cuisson
CommentairesPour 4 personnes il faut 800g de sauté
RecetteFaites tremper les pruneaux avec le vin de Banyuls pendant une nuit entière.
Le lendemain, égouttez-les et dénoyautez-les.
Rangez-les dans un plat allant au four.
Détaillez les filets mignons de porc en rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur. Salez.
Poivrez, farinez-les légèrement et faites-les sauter dans 50g de beurre, à la poêle en prenant soin de ne pas les dessécher.
Cuisez-les 7min de chaque côté. Retirez la viande de la poêle. Mettez l'échalote à la place puis déglacez avec le vin de Banyuls.
Laissez réduire.
Ajoutez la crème fraîche en fouettant la sauce afin d'obtenir une sauce très légère. Passez les pruneaux au four pendant 6 min.
Dressez les filet mignons sur le plat de service ou dur des assiettes individuelles.
Nappez de sauce et disposez les pruneaux en garniture.
Servez très chaud.





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