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Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 potimarron, une vingtaine de chataignes cuites (en bocal), une vingtaine de dattes, un oignon, une gousse d'ail, une càs d'huile d'olive, une càc de gingembre en poudre, une càc de cannelle en poudre, un cube de bouillon de légume, un bouquet de coriandre, 40 cl d'eau, sel et poivre |
Temps | Préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes puis 15 minutes |
Commentaires | Pour ceux qui aiment la sucrosité, on peut ajouter une càs de sirop d'érable |
Recette | Dans une cocotte ou un tajine en fonte, faire suer l’oignon et l'ail dans l’huile d’olive. Ajouter le potimarron coupé en cubes, le gingembre et la cannelle (et éventuellement le sirop d'érable) et faire dorer en remuant pendant 5 minutes. Émietter le cube de bouillon de légume, ajouter l'eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 15 minutes. Ajouter les marrons, les dattes (après les avoir dénoyautées) et la coriandre et faire cuire une quinzaine de minutes sans couvrir afin que le jus épaississe légèrement. Servir avec du boulgour (et sa noix de beurre). |
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