Descriptif | |
Ingrédients | 100g de farine, un sachet de levure, 200g de gruyère râpé, 300g de jambon coupé en dés(épaule, talon ou jambonneau), une petite tasse à café d'huile d'arachide, une petite tasse à café de lait, un pot d'olives vertes dénoyautées, 3 oeufs, sel, poivre. |
Temps | 10 minutes de préparation, 45 minutes de cuisson. |
Commentaires | Faites en plusieurs car vous ne pourrez résister à l'envie de le manger en cuisine avant de le servir. |
Recette | Battre les oeufs. Incorporer la farine, la levure, le lait et l'huile. Ajouter le gruyère, le jambon, le sel et le poivre (attention de ne pas trop saler à cause du fromage, du jambon et des olives). Ajouter les olives bien égouttées. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Préchauffer le four Th.7(200°C-220°C) Cuire 45 minutes en surveillant vers la fin de la cuisson, que le dessus du cake ne brûle pas, sinon recouvrir de papier d'aluminium. Laisser refroidir. Démouler à froid. |
Auteur | Commentaire | Note |
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||