Cake au jambon et aux olives

DescriptifCake idéal à manger en entrée ou en apéritif.
Ingrédients100g de farine, un sachet de levure, 200g de gruyère râpé, 300g de jambon coupé en dés(épaule, talon ou jambonneau), une petite tasse à café d'huile d'arachide, une petite tasse à café de lait, un pot d'olives vertes dénoyautées, 3 oeufs, sel, poivre.
Temps10 minutes de préparation, 45 minutes de cuisson.
CommentairesFaites en plusieurs car vous ne pourrez résister à l'envie de le manger en cuisine avant de le servir.
RecetteBattre les oeufs. Incorporer la farine, la levure, le lait et l'huile.
Ajouter le gruyère, le jambon, le sel et le poivre (attention de ne pas trop saler à cause du fromage, du jambon et des olives).
Ajouter les olives bien égouttées.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

Préchauffer le four Th.7(200°C-220°C)
Cuire 45 minutes en surveillant vers la fin de la cuisson, que le dessus du cake ne brûle pas, sinon recouvrir de papier d'aluminium.
Laisser refroidir. Démouler à froid.





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