Descriptif | |
Ingrédients | 1/4L de vin blanc, 1/4L d'eau, 125g de semoule fine, 1 pincée de sel, 1 oeuf+3 blancs d'oeufs, 150g de sucre, 20g de beurre (pour le moule). Pour la sauce: 150g de gelée de framboise, 5cl de kirsch |
Temps | 30 min de préparation, 1h10 de cuisson, 1h de refroidissement |
Commentaires | |
Recette | 1)Faites bouillir dans une casserole le vin blanc, l'eau et le sel, puis versez la semoule dedans; mélangez bien et faites cuir à petits bouillon pendant une vingtaine de minutes pour que la bouillie ne soit ni trop épaisse, ni trop liquide. 2)Faites chauffer le four à température moyenne (200°). 3)Retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre et l'œuf entier en mélangeant de façon à obtenir une préparation lisse et homogène. 4)Battez les 3 blancs d'œufs en neige très ferme; ajoutez-les très délicatement à la préparation précédente en la soulevant sans la battre; versez le mélange ainsi obtenu dans le moule à pudding beurré. 5)Faites cuire au bain-marie dans le four pendant 40 à 45 minutes, puis sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler. 6)Mélangez la gelée et le kirsch; démoulez le gâteau sur un plat; nappez-le de gelée et servez-le frais. |
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