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Ingrédients | Pour 6 personnes : 600 gr de topinambours, 1 oignon de Roscoff, 1 dl de vin blanc, 2 dl de crème fraîche liquide, du bouillon de légumes, 1 trait de vinaigre balsamique blanc, des noisettes, quleques feuilles de basilic, une bonne huile d'olive |
Temps | 35 minutes |
Commentaires | On peut remplacer le basilic par de l'estragon |
Recette | Dans une poêle, torréfier les noisettes quelques minutes puis les concasser en petits morceaux. Éplucher les topinambours et les oignons puis les couper en 4. Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout, faire revenir les légumes. Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire 2 minutes. Couvrir avec le bouillon de légumes et laisser cuire 20 minutes. Ajouter la crème fraîche et le trait de vinaigre balsamique et passer au blender pour obtenir une texture bien homogène. Verser la soupe dans des assiettes ou des verrines qui mettent sa blancheur en valeur. Dans chaque assiette, ajouter à la surface des morceaux de noisette, quelques feuilles de basilic ciselé et cercler le tout d'un trait d'huile d'olive haut de gamme. |
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