Petits palmiers à toutes sortes de choses

DescriptifFacile à faire, et succulent avec de la créativité
Ingrédients1 rouleau de pâte feuilletée (si possible rectangulaire), 1 pot de tapenade noire, ou d'autre chose du même genre (environ 250g)
Temps1 heure
CommentairesOn peut remplacer la tapenade avec de nombreuses autres mixtures, comme du délice de poivron, piment d'Espelette et huile d'olive, pesto, pâte de sardines ou de thon...
RecetteÉtaler la pâte feuilletée bien à plat sur sa feuille de papier sulfurisé. Selon les goûts, assaisonner d'un peu de poivre ou de piment.

Répartir la tapenade sur l'intégralité de la pâte avec une petite cuillère puis rouler les bords vers l'intérieur de façon à obtenir 2 petits rouleaux en escargot au centre de la pâte.

Rouler dans la feuille de papier et mettre au congélateur une demi-heure pour durcir un peu le rouleau.

Préchauffer le four à 210°C pendant 15 minutes.

Sortir du congélateur et débiter en petits palmiers que l'on dépose en les espaçant sur le papier posé lui même sur la plaque de cuisson.

Enfourner pour une dizaine de minutes. A la sortie du four, laisser refroidir puis réserver dans une boite en fer.





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