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Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 boule de céleri, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 15 g de beurre demi-sel, 5 cl de vin blanc, 1 l de bouillon de volaille, 1 trait d'huile d'olive (100 g de fromage de brebis, 1 càs de brisures de truffe, quelques noisettes torréfiées), quelques feuilles de persil, sel, poivre |
Temps | Préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes |
Commentaires | Recette très simple, le plus compliqué est de de couper le céleri rave en tout petits dés. |
Recette | Découper le céleri en petite brunoise. Émincer l'échalote et la gousse d'ail. Dans une sauteuse chaude, verser un trait d'huile d'olive puis un peu de beurre, ajouter l'échalote et la faire suer sans coloration. Ajouter la gousse d'ail puis les cubes de céleri, assaisonner de sel fin, mélanger puis déglacer au vin blanc. Laisser réduire puis ajouter le bouillon de volaille chaud à hauteur. Laisser cuire 20 minutes. (Râper le fromage de brebis. Torréfier les noisettes puis les concasser) Ajouter le reste de beurre (puis le fromage préalablement râpé). Mélanger. (Ajouter les brisures de truffe). Déposer le risotto dans des assiettes creuses. (Parsemer de noisettes concassées) Décorer de feuilles de persil. |