Couscous de la mer à la sicilienne

DescriptifUne interprétation libre du couscous de la Trattoria da Jeannine à Mazara del Vallo
IngrédientsPour 4 personnes : 1 filet de dos de cabillaud, 1 filet de saumon, 1 filet de lieu, 4 gambas, 1 bouteille de soupe de poisson, semoule de couscous, légumes de couscous, un godet de safran, quelques gouttes de tabasco ou de la harissa
TempsUne heure
CommentairesPour les légumes, on peut utiliser une boîte et l'améliorer en ajoutant des carottes, du céleri et des pois chiche
RecetteMettre à chauffer les légumes dans une casserole et la soupe de poisson dans une autre avec le safran.

Cuire la semoule comme indiqué sur la boîte (elle peut rester au chaud à feu très doux).

Découper le filet de cabillaud et le filet de saumon en 4, les ranger au fond d'une casserole et couvrir avec une partie de la soupe de poissons. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Découper en 4 le filet de lieu et le poêler avec les gambas pendant quelques minutes sur chaque face.

Servir par assiettes les 3 types de poisson, la semoule et les légumes.

Mélanger la soupe qui a servi à cuire les poissons avec le reste de soupe dans une saucière, ajouter quelques gouttes de tabasco et l'utiliser pour napper les poissons.





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