Soupe de cœurs d'artichauts

DescriptifSimple et bon
IngrédientsPour 4 personnes : 400 g de cœurs d'artichauts en bocal ou surgelés, 600 g de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 75 cl de bouillon de légume, 1 cas d'huile d'olive, 2 clous de girofle, 2 branches de persil plat, sel, poivre
TempsPréparation 20 mn, Cuisson 35 mn
CommentairesIl est possible de remplacer une partie des pdt par des carottes
RecetteÉgoutter ou faire décongeler les artichauts. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Peler et émincer l'oignon, éplucher l'ail.

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon pendant 3 minutes.

Ajouter les pommes de terre, le bouillon et les clous de girofle, saler et poivrer. Porter à ébullition puis réduire le feu, ajouter les cœurs d'artichaut et l'ail et laisser mijoter 30 minutes à feu moyen.

Ôter les clous de girofle avant de mixer la soupe. Réchauffer doucement avant de la servir. Parsemer de persil ciselé et ajouter un tour de moulin à poivre supplémentaire (et éventuellement un trait d'une bonne huile d'olive).





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