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Ingrédients | Pour 4 personnes : 400 g de cœurs d'artichauts en bocal ou surgelés, 600 g de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 75 cl de bouillon de légume, 1 cas d'huile d'olive, 2 clous de girofle, 2 branches de persil plat, sel, poivre |
Temps | Préparation 20 mn, Cuisson 35 mn |
Commentaires | Il est possible de remplacer une partie des pdt par des carottes |
Recette | Égoutter ou faire décongeler les artichauts. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Peler et émincer l'oignon, éplucher l'ail. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon pendant 3 minutes. Ajouter les pommes de terre, le bouillon et les clous de girofle, saler et poivrer. Porter à ébullition puis réduire le feu, ajouter les cœurs d'artichaut et l'ail et laisser mijoter 30 minutes à feu moyen. Ôter les clous de girofle avant de mixer la soupe. Réchauffer doucement avant de la servir. Parsemer de persil ciselé et ajouter un tour de moulin à poivre supplémentaire (et éventuellement un trait d'une bonne huile d'olive). |
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