Mousseline de Saint Jacques

Descriptifune terrine de poisson et crustacés très fine
Ingrédientspour 4 personnes : 200 g de Saint Jacques décortiquées, 350 g de filets de merlans, 4 blancs d'oeufs, 300 g de crème fraîche, 1 cuiller à soupe de fines herbes, 40 g de
Temps1h 45
Commentairespeut se déguster chaud ou froid
RecetteRetirez les arrêtes des filets de merlan. Nettoyez bien les Saint Jacques, lavez les avec le poisson, puis séchez bien le tout.
Réservez 4 noix de Saint-Jacques avec les coraux. Passez les autres au mixeur avec les filets de poisson, les fines herbes, du sel, du poivre.
Ajoutez deux blancs d'oeufs, mixez une minute et ajoutez les deux autres blancs, faites tourner encore une minute puis ajoutez la crème.
Mixez encore deux minutes.
Faites rapidement sauter les Saint-Jacques réservées avec 15g de beurre.
Versez la moitié de la farce dans une terrine beurrée. Posez dessus les Saint Jacques sautées. Recouvrez du reste de farce.
Couvrez d'une feuille d'aluminium beurrée et faites cuire à feu très doux (130°C) pendant 1 heure 15 minutes.Vérifiez la cuisson en plongeant une lame au centre de la terrine.
Si elle ressort bien chaude c'est cuit !





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