Salade d'hiver au butternut rôti

DescriptifUne salade originale et pleine de peps
Ingrédients1 courge butternut de 500g, 1/2 grenade, 1 oignon rouge, 2 càs d'huile d'olive, 4 poignées de jeunes pousses d'épinard, 1 poignée de pousses de pois verts, 2 poignées de noisettes, sel et poivre. Pour la vinaigrette, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs d'huile de noisette, 1 càc de moutarde à l'ancienne, jus d'une orange, 2 brins de thym citron, sel et poivre
Temps40 minutes
CommentairesOn peut ajouter des fèvettes et remplacer l'huile de noisette par de l'huile de noix
RecettePréchauffer le four à 180°C
Laver la courge et la couper en rondelles de 3 cm en ôtant les graines.
Éplucher l'oignon et le couper en gros quartiers.
Déposer le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arroser d'huile d'huile d'olive, saler, poivrer et enfourner pour 20 minutes environ.
Dans un saladier, placer les pousses d'épinard et les pois verts.
Dans une poêle à sec, torréfier les noisettes.
Mélanger le jus d'orange, la moutarde et les feuilles de thym citron, fouetter en ajoutant progressivement l'huile. Saler et poivrer.
Mélanger les tranches de butternut, l'oignon, les graines de grenade avec les pousses d'épinard et de pois verts, parsemez de noisettes et servez avec la vinaigrette.





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