Gratin du verger

DescriptifAgréable gratin de fruits d'automne
IngrédientsPour 4 personnes: 3 poires, 2 pommes, 2 oefs, 3 cuillères à soupe de miel, 50g de sucre, 10 cerneaux de noix (ou quelques pincées de pignons de pin), 10cL de crème fraiche liquide, 100g de poudre d'amande, 2 pincées de cannelle et du beurre pour le moule
Tempspréparation: 15min, cuisson: 50min
Commentairespossibilité de changer les fruits
Recette1)Faites chauffer le four à 240°C, beurrez un plat à gratin ou des verrines.
2)Pelez les fruits, coupez-les en 4, retirez les cœurs et les pépins, recoupez chaque cartier en lamelle, déposez-les dans le plat. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et parsemez-en les fruits.
3)Nappez de miel le contenu du plat. Arrosez avec la crème, enfournez et laissez cuir pendant 20min.
4)Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la poudre d'amande et la cannelle. Battez les œufs en neige bien ferme, incorporez-les à la pâte.
5)Déposez la pâte sur les fruits avec une cuillère à soupe, remettez au four à 170°C et laissez cuir pendant 30min. Servez tiède dans le plat de cuisson.





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