Risotto aux esperges vertes

DescriptifPour 4 personnes
Ingrédients300g de riz arborio, 16 asperges vertes (cuites 5 minutes à la vapeur), 100g de petits pois écossés, 100g de fèves écossées, 2 petits oignons nouveaux, une cuillère à soupe de ciboulette ciselée, 100g de crème fraîche, un litre de bouillon de légumes ou de volaille (frais ou en cube dilué), 50g de parmesan fraîchement râpé, une noix de beurre, sel, poivre.
Tempsune bonne heure de préparation
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RecetteDans une casserole large, faites chauffer le beurre et revenir sans colorer les oignons hachés puis les petits pois et les fèves.

Ajoutez le riz, mélangez, arrosez de bouillon chaud et laissez mijoter 15 minutes sur feu assez fort, en baissant à mi-cuisson et en mélangeant régulièrement.

Ajoutez la crème, le parmesan, la ciboulette hachée puis les queues des asperges coupées en tronçons.

Salez, poivrez, mélangez, répartissez sur le dessus les têtes des asperges. Servez aussitôt.

Chacun ajoutera selon ses goûts une peu de parmesan ou un filet d'huile d'olive.





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