Boudin blanc à la moutarde et aux échalottes

DescriptifUn boudin qui ne manque pas de peps
IngrédientsPour 2 personnes : 2 boudins blancs, 2 échalottes, une noix de beurre, une cuillère à soupe de moutarde, 30 cl de crème fraiche, un verre de vin blanc, poivre du moulin, sel. Pour l'accompagnement, pâtes et copeaux de parmesan.
Temps5 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson
CommentairesOn peut remplacer le verre de vin blanc par une rasade de cognac.
RecetteCouper finement les échalotes et les faire revenir dans la noix de beurre.
Déglacez au vin blanc.

Une fois les échalotes bien dorées, ajouter la moutarde et remuer, puis ajouter la crème (garder une dizaine de cl) et remuer de nouveau.

Une fois le mélange homogène, ajouter les boudins soigneusement fendus dans le sens de la longueur.
Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils s'ouvrent.

Pendant la cuisson des boudins, cuire les pâtes.

Au moment de servir, déposer les boudins dans l'assiette en déposant la sauce dans la fente. Mettre les pâtes dans l'assiette en les décorant avec les copeaux de parmesan. Remettre quelques secondes la poêle sur le feu et déglacer avec le reste de crème fraiche. Verser sur les pâtes et servir.





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