Terrine de saumon à l'avocat

DescriptifPour 6 à 8 personnes
Ingrédients2 sachets de gelée au Madère MAGI, 1 litre d eau, 750 g de filets de saumon poché, 100 g d’œufs de saumon, 1 avocat citronné, ciboulette ciselée. Sauce : 1 avocat, 1/2 jus de citron, 2 cuillerées à café de whisky, sel, poivre.
TempsCuisson 10 minutes, Réfrigération 12 heures.
CommentairesBien tapisser les bords du moule en tassant chaque ingrédient pour que ce soit joli au démoulage !
Recette 1 Préparer la gelée selon le mode d'emploi.

2 Verser 1 cm dans un moule à cake et laisser prendre au congélateur.

3 Disposer successivement de fines tranches d'avocat, des filets de saumon, des œufs de saumon, des dés d'avocat et la ciboulette, en interposant chaque fois une couche de la gelée restante (non prise). Laisser prendre au réfrigérateur entre chaque couche.

4 Mettre au réfrigérateur au moins 8 heures avant de servir.



Sauce:

1 Couper en morceaux l'avocat et le concombre après les avoir pelés.

2 Mettre dans un bol mixeur avec le jus de citron , le sel et le poivre.

3 Mixer en purée très fine.

4 Incorporer le whisky, la crème fraiche et mixer 15 minutes.

5 Mettre au frais





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