Tartare de légumes

DescriptifTrès frais, avec du peps
IngrédientsPour 5-6 personnes : 2 tomates, 1 concombre, 1 avocat, 3 champignons, 4 branches de céleri, 2 poivrons rouges, 6 radis, 3 carottes, 1 fenouil, 1 petit oignon nouveau frais, herbes du jardin. Pour la sauce : 3 belles càs bombées de yaourt, 1 càs d'huile, 1 càc de moutarde forte, 1 càs de jus de citron, fleur de sel, poivre
Temps20 mn de préparation, 20 mn de repos
CommentairesPlus les dés sont petits et plus ça a de goût.
RecetteLaver, épépiner et éplucher les légumes qui le nécessitent, puis les couper en très petits dés (détail fondamental) dans des proportions qui permettent d'obtenir un mélange coloré à la fois fondant et croquant.

Ajouter l'oignon et les herbes (persil, ciboulette...) finement ciselès.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol, puis verser sur les légumes en remuant bien.

Laisser reposer 20 à 30 minutes puis servir bien frais sur des feuilles de salade croquantes et/ou dans des verrines.





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