Descriptif | Une savoureuse recette orientale aux olives et aux citrons confits. |
Ingrédients | 1 poulet coupé en six morceaux, 1 botte de persil et coriandre fraiche, 1 oignon, 1 tomate, 200g d'olives (de préférence les violettes cassées), 1/2 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de gingembre, 4 gousses d'ail, 1 pincée de safran, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'arachide, 1 bâton de cannelle ou 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, 2 verres d'eau. |
Temps | 15 minute de préparation, environ 45 minutes de cuisson |
Commentaires | Si vous ne trouvez pas de citrons confits cette recette peut être faite avec des citrons frais non traités. Miammmmmmmmmmm vous allez vous régalez |
Recette | Dans une marmite à fond épais, faire revenir le poulet, l'huile, les épices, l'oignon râpé pendant 7 minutes à feu vif en remuant et en tournant le poulet plusieurs fois. Ajouter la tomate coupée en rondelles, le persil et la coriandre hachée. Couvrir avec l'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Dans une petit e casserole, verser un louche de la sauce de cuisson du poulet, ajouter les olives cassées et le citron confit, débité en petits dés. Laisser réduire 5 bonne minutes. Au moment de servir, dresser le poulet sur un plat à tajine, disposer les olives et le citrons autour et napper de sauce. |