Descriptif | |
Ingrédients | pour 4 personnes : 1,5 kg de petits poireaux, 16 coquilles, 40 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 20 cl de vin blanc, 1/2 cuil. à café de curry |
Temps | 1h30 |
Commentaires | |
Recette | 1. Couper les racines des poireaux et le dernier quart des feuilles vertes - laver et émincer. 2. Faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux, saler, poivrer, cuire à feux doux environ 50 mn. 3. Verser la crème liquide et le vin blanc dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ébullition. 4. Plonger les noix. Laisser pocher 5 mn sans jamais bouillir. 5. Egouter les noix. Réserver au chaud. 6. Ajouter le curry dans le mélange crème et vin. Laisser légèrement réduire et verser cette sauce sur les coquilles et les poireaux. |
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