Tartare de Saint-Jacques et vinaigrette japonaise

DescriptifTrès simple mais succulent
IngrédientsPour 4 personnes : 12 noix, de la ciboulette, 1/2 citron, 2 cl d'huile d'olive, du piment d'Espelette + pour la vinaigrette : 3,5 cl de sauce soja, 1,5 citrons verts et 26 g de sucre
Temps20 minutes si les noix sont prêtes à travailler
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RecetteTailler les Saint-Jacques en tartare (en petits dés) et les réserver au frais.
Ciseler la ciboulette et zester le citron, puis réserver au frais.

Pour la vinaigrette

Presser les citrons verts.
Dans un bol, mélanger énergiquement le jus de citron et la sauce soja avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissous.

Pour la finition et le dressage

Assaisonner le tartare de Saint-Jacques de zestes de citron jaune, d'huile d'olive, de sel et de piment d'Espelette, puis ajouter la ciboulette.
Dresser le tartare dans un cercle en inox et déposer la vinaigrette dans un petit pot à côté.





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