Soupe de pêches à l'infusion de verveine

DescriptifUne recette d'été, fraîche et parfumée
IngrédientsPour 4 personnes : 4 pêches blanches (pas trop mûres), 500 ml d'eau, 100 g de sucre de canne, une poignée de feuilles de verveine (fraîches ou séchées)
Temps45 minutes de préparation, 2 ou 3 heure de repos au réfrigérateur
CommentairesExcellent tel quel mais peut être agrémenté d'une glace légère, par exemple au yahourt
RecetteFaire bouillir de l'eau dans une casserole (suffisamment grande pour contenir 4 pêches). Une fois l'eau à ébullition, faire pocher les pêches 1 à 2 minute puis vider l'eau et les laisser refroidir.

Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire chauffer à feu vif l'eau et le sucre pendant une bonne quinzaine de minute pour former un sirop. Une fois le mélange épaissi, sortez la casserole du feu et mettez à infuser les feuilles de verveine pendant 15 minutes.

Peler et couper chaque pêches en 8 quartiers.

A cette étape, selon votre goût et la qualité des pêches, deux possibilités s'offrent à vous :
- soit simplement ajouter les pêches au sirop, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
- soit ôter les feuilles de verveine du sirop en les réservant, ajouter les pêches au sirop et remettre sur le feu pour une dizaine de minutes. Ensuite, replacer la verveine, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Déguster bien frais.





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