Purée panais-poire

DescriptifDélicieuse purée où la rusticité du panais et l'onctuosité de la poire se marient à merveille.
IngrédientsPour 4 personnes : 4 panais, 2 poires (typiquement Conférence) pas trop mûres, 50 cl de lait, un bon morceau de beurre, sel, poivre
TempsPréparation 10 minutes, cuisson 45 minutes
CommentairesUne recette de François-Régis Gaudry. Elle fonctionne également avec une poire pour un panais si le plat à accompagner appelle plus de sucrosité.
RecetteÉplucher et émincer grossièrement les panais et les poires.

Faire revenir les morceaux de panais et de poire à feu moyen dans le beurre, saler, poivrer et laisser caraméliser légèrement quelques minutes.

Verser le lait, couvrir et laisser mijoter 30 minutes (jusqu'à ce que le panais soit tendre).

Mixer dans un blender ou avec un mixeur plongeant.





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