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Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 quartier de potiron, 2 pommes de terre, 8 noix de Saint jacques ou des Pétoncles, 15cl de crème fraîche épaisse,20gr de beurre, 2 cuiller à soupe d'huile, paprika, Sel, poivre |
Temps | Préparation : 20 mn, Cuisson : 1 heure environ |
Commentaires | Original et simple à réaliser |
Recette | Coupez le potiron en gros morceaux et épluchez-le. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et mettez les morceaux de potiron et de pomme de terre à revenir quelques minutes en remuant. Versez 30cl d'eau dans la cocotte et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que tout soit tendre. Quand c'est cuit mixez finement, assaisonnez bien, ajoutez la crème fraîche (on peut aussi ne pas en mettre c'est plus léger !). Mélangez et maintenez sur feu doux en remuant de temps en temps. Rincez les noix de Saint Jacques sous un filet d'eau froide et séchez-les dans du papier absorbant, coupez-les en deux dans le sens de l'épaisseur si elles sont grosses. Faites-les poêler dans l'huile chaude à feu vif quelques minutes en les retournant à mi-cuisson, salez, poivrez. Répartissez la soupe dans les bols et décorez avec les noix de Saint-Jacques saupoudrées de Paprika.Servez très chaud. |
Auteur | Commentaire | Note |
Simon CREQUIT | Cette recette est délicieuse et ravira petits et grands, recommandé avec un vin rouge et des feuilles de thym, aussi bon avec des coquilles fraiches que surgelées. | 8 / 10 |
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