Terrine ou pâté de poisson

DescriptifLes pâtés de poisson sont souvent fades, pas celui-ci
IngrédientsPour 8 personnes : 600 g de poisson blanc cru mixé, 1 carotte, 1 poireau, 1 oignon, 20 g de beurre, 250 g de crème fraïche, 3 œufs, 2 citrons, sel, poivre, éventuellement du persil
TempsPréparation 15 mn, cuisson 1 h
CommentairesVersion régime servie avec du jus de citron, très bon aussi avec d'autres sauces, par exemple mayonnaise au Whisky. Peut se faire à l'avance et se congeler.
RecetteMixer les légumes crus et les fondre dans 10 g de beurre.
Séparer les jaunes des blancs d’œuf et battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Mêler dans un saladier le poisson, la crème fraîche, les jaunes d’œuf et les légumes, éventuellement le persil. Saler, poivrer et ajouter les blancs battus.
Beurrer un moule à cake de 28 cm ou une terrine de 1,5 l et y ajouter la préparation.
Faire cuire au four, au bain marie, à 190 °C pendant une heure.
Démouler et servir tiède ou froid avec du citron ou une sauce pour poisson.





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