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Ingrédients | 1 litre de lait, 300g de sucre semoule, 100g de beurre, 1 gousse de vanille, 1 verre de rhum, 4 jaunes d'oeufs, 300g de farine, beurre pour les moules. |
Temps | 20 minutes de préparation la veille, 1heure de cuisson |
Commentaires | La vanille n'est pas obligatoire, laisser poser 24 heures rend les cannelés meilleurs mais si vous êtes trop pressès cela n'est pas obligatoires. Astuce:Si vous faites cuire vos cannelés trop longtemps avant de les manger, ils ramolissent, dans ces cas là les remettre un peu au four. |
Recette | Porter à ébullition dans une casserole les trois quarts du lait avec le beurre. Ajouter le quart de lait froid, mélangé aux jaunes d'oeufs, mélanger bien. Dans un autre récipient, faire un puit avec la farine, y ajouter le mélange précédent et le sucre. Ajouter le rhum (et les graines de la gousse de vanille fendue en deux). Mélanger jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de grumeaux, laisser reposer 24 heures. Beurrer largement les moules à cannelés, sauf s'ils sont en caoutchouc. Remplissez-les aux deux tiers avant le bord du moule. Faites les cuire au four à 200°C pendant de 40 minutes pour les plus petits à 1 heure 10 minutes pour les plus grands, ils doivent être bien dorés. Démoulez-les à la sortie du four et disposez-les au fur et à mesure sur une grille à patisserie. |
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