Poitrine de cochon confite

DescriptifLes tribulations d'un cochon au pays où on ne le mange pas
IngrédientsPour 4 personnes : 1 kg de poitrine de porc désossée fraîche, une grosse boîte de pois chiches, 4 carottes, 4 navets, 2 belles branches de céleri, 2 poireaux, 4 citrons confits, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 càc de ras el-hanout, 1 càc de coriandre en poudre, 1 càc de canelle en poudre, herbes de provence, bouquet garni, sel et poivre
TempsPréparation 20 minutes, cuisson initiale une heure, cuisson finale 6 à 12 heures
CommentairesC'est entre le terroir et l'exotisme, mais plutôt en mode fondant que fusion
RecettePréparer la poitrine de cochon :
Préchauffer le four à 180¨C.
Former des entailles dans le sens et la taille souhaitée pour la découpe finale.
Poser une feuiller de papier cuisson sur une lèchefrite et y déposer une couche de gros sel sur laquelle on posera la poitrine côté gras. Enfourner pendant une heure.

Préparer les légumes :
Dans une grande cocotte émincer l'oignon et l'ail et les faire suer sans colorer pendant quelques minutes. Ajouter les carottes et les navets avec les épices et les faire revenir quelques minutes. Ajouter ensuite les poireaux coupés en 2, le céleri coupé en petits tronçons, le bouquet garni et les pois chiches. Saler, poivrer. Ajouter 25 cl d'eau.

Une fois la poitrine sortie du four, ôter soigneusement le sel côté gras et la poser dans la cocotte dans l'autre sens (le gras au dessus). Enfourner la à 70°C pendant 6 à 12 heures.
Pendant la cuisson, prêter attention à ce que le contenu de la cocotte ne sèche pas, soit en rajoutant régulièrement de l'eau (mais attention à ne pas refroidir le four), soit en lutant la cocotte.

Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter les citrons confits.





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