Curry de poulet au lait de coco et cacahuètes

DescriptifCurry au poulet exotique pour 4 personnes
Ingrédients6 filets de poulet, 50 g de cacahuètes grillées sans sel ajouté, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 40 cl de lait de coco, 20 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de beurre de cuisson, 1 morceau de gingembre frais (de la grosseur d'une noix), 2 c. à café de curry en poudre
Temps40 min de préparation, 15 min de cuisson
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Recette

Découpez les filets de poulet en morceaux.

Mixez les cacahuètes avec la farine et enrobez-en les morceaux de poulet.

Faites chauffer dans une poêle 1 c. à soupe d'huile avec le beurre de cuisson. Faites-y revenir les morceaux de poulet sur toutes les faces. Réservez dans une assiette.

Pelez l'oignon et émincez-le grossièrement. Pelez l'ail et le gingembre et hachez-les.

Dans la poêle qui a servi pour le poulet, faites chauffer la 2ème c. à soupe d'huile et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le gingembre sans les colorer. Remettez le poulet dans la poêle et saupoudrez de curry. Mélangez bien puis ajoutez 1 petit verre d'eau (10 cl) et le lait de coco.Saler selon votre goût. Mélangez bien.

Laissez mijoter une quinzaine de minutes puis servez. Si vous le souhaitez vous pouvez mixer des cacahuètes restantes du paquet entamé puis les ajouter au plat avant de servir.





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