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Ingrédients | Pour 8 personnes : 1 kg d'agneau (épaule désossée, souris, gigot, collier), 2 gros oignons, 4 càs de curry, 2 pommes, 40 cl de jus de tomate fraîche, 35 cl d'eau, 1 feuille de laurier, saindoux, sel, poivre |
Temps | Préparation 30 minutes, cuisson 90 minutes |
Commentaires | Pour rendre la recette plus exotique, remplacer l'eau par 50 cl de lait de coco et ajouter une banane en plus des pommes. |
Recette | Faire chauffer dans une cocotte un peu de saindoux/de graisse de canard/d'huile et y jeter les oignons émincés. Les laisser fondre doucement en mélangeant à la cuillère de bois. Découper la viande en carrés de 3 cm de côté environ. Lorsque les oignons sont bien fondus, les égoutter et les réserver sur une assiette. Mettre à rissoler très vivement la viande dans la cocotte en la faisant dorer régulièrement. Remettre les oignons. Saupoudrer de poudre de curry. Bien mélanger et laisser revenir l'ensemble. Ajouter les pommes hachées. Mélanger et laisser étuver doucement jusqu'à ce que les pommes soient fondues. Mouiller avec le jus de tomate et l'eau. Saler, poivrer et ajouter la feuille de laurier. Couvrir et laisser mijoter pendant une heure et demi. Servir accompagné de riz créole. Si le plat est fait la veille et réchauffé, il n'en sera que meilleur. |
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