Carpaccio de haddock au citron vert

DescriptifUn parfum de Japon très européen
IngrédientsPour 2 personnes : 250 gr de haddock, le jus d'1 citron vert, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 petit bouquet de ciboulette ou de cébette, poivre
Temps30 minutes de préparation, 1 heure de repos au réfrigérateur
CommentairesAssocier à de la salade de chou à la japonaise, et un vin blanc de caractère
RecettePlacer le filet de haddock pendant 30 minutes à une heure au congélateur ainsi il va se raffermir et sera plus facile à découper en fines tranches.

Préparer la marinade : dans un bol, mélanger l'huile d'olive et le jus de citron, poivrer (inutile de saler, le poisson l'est déjà). Laver et émincer finement la ciboulette ou la cébette et l'ajouter à la sauce.

Découper le filet de haddock en fines tranches, avec un couteau coupant très bien et en évitant de faire des allers-retours avec le couteau afin de ne pas abîmer le poisson.

Répartir les tranches de poisson dans 2 assiettes et les arroser de marinade, mettre au frais pendant 1 à 2 heures avant de servir.





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