Descriptif | Cake à toute sortes d'épices, idéal pour le thé ou le petit déjeuner. |
Ingrédients | Pour une dizaine de tranches:250g de farine(2 fois la mesure de 250 ml), 1 sachet de levure, 1 cuillerée à café de coriandre, 1 de cannelle, 1 de gingembre et 1/2 de poivre (ces 4 ingrédients moulus). 2 clous de girofle, 1 pincée de sel, 125g de sucre(une bonne moitié de la Mesure de 250 ml), 125g de beurre mou ou 125 ml d'huile, 3 oeuf battus. |
Temps | 15min de préparation, 1h de cuisson Th3 ou 150° ou 45min de cuisson Th4 ou 175° |
Commentaires | Très agréable, vous pouvez mettre d'autres épices que celles indiquées ou encore rajouter des noisette, des amandes... Vous verrez c'est délicieux, parole de gourmande! |
Recette | Dans un bol, mêlez tous les ingrédients, dans l'ordre, et faites cuire dans un moule à cake beurré. Démoulez tiède et servez froid. Il se conservera plusieurs jours au frais.
Pour moudre vos épices si elles ne le sont pas, utilisez votre moulin à café. |