Cake aux épices

DescriptifCake à toute sortes d'épices, idéal pour le thé ou le petit déjeuner.
IngrédientsPour une dizaine de tranches:250g de farine(2 fois la mesure de 250 ml), 1 sachet de levure, 1 cuillerée à café de coriandre, 1 de cannelle, 1 de gingembre et 1/2 de poivre (ces 4 ingrédients moulus). 2 clous de girofle, 1 pincée de sel, 125g de sucre(une bonne moitié de la Mesure de 250 ml), 125g de beurre mou ou 125 ml d'huile, 3 oeuf battus.
Temps15min de préparation, 1h de cuisson Th3 ou 150° ou 45min de cuisson Th4 ou 175°
CommentairesTrès agréable, vous pouvez mettre d'autres épices que celles indiquées ou encore rajouter des noisette, des amandes... Vous verrez c'est délicieux, parole de gourmande!
RecetteDans un bol, mêlez tous les ingrédients, dans l'ordre, et faites cuire dans un moule à cake beurré. Démoulez tiède et servez froid. Il se conservera plusieurs jours au frais.
Pour moudre vos épices si elles ne le sont pas, utilisez votre moulin à café.





Ajouter un commentaire



Retour


;

Ajouter à mes favoris