Gâteau Breton

DescriptifGâteau sablé avec une couche de confiture au milieu
Ingrédients250g de sucre; 6 jaunes d'oeufs+1 pour dorer le dessus du gâteau; 250g e beurre ramolli; 400g de farine; 1 sachet de levure chimique; confiture au choix (facultatif)
Temps15min de préparation + 30min de cuisson
CommentairesMerci à la famille Guillemin pour cette recette de Breizh
RecetteMettre dans une grande terrine la farine, le beurre très ramolli, le sucre, la levure et les 6 jaunes d'oeufs.

Bien malaxer le tout à la main.

Mettre dans un moule la moitié de la préparation, napper de confiture en laissant 1cm sur les bords, puis ajouter le reste de la préparation.

Dorer le dessus du gâteau avec le jaune d'oeuf restant et strier la surface à l'aide d'une fourchette.

Enfourner pendant 30 à 35 minutes entre 190° et 200°.

A consommer de préférence tiède ou froid.

Kenavo!





Ajouter un commentaire



Retour


;

Ajouter à mes favoris