Gratin de fruits

DescriptifFonctionne avec tout type de fruits
IngrédientsPour 6 personnes : pommes, poires, pèches... 1kg environ, 4 belles cuillères à soupe de crême fraiche épaisse, 3 jaunes d'oeufs, 3 belles cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé
Temps35 minutes
CommentairesPeut se réaliser avec des fruits au sirop légers
RecettePréchauffer le four à 220°c (th.7/8).

Peler et couper en fins quartiers vos fruits et les disposer dans des moules à tartelettes.
Dans un saladier, mélanger la crème fraiche, les jaunes d’œufs et les sucres.

Verser cette préparation sur les fruits (2 CS par moule) et mettre à four chaud 20 à 25 minutes. Les gratins sont cuits lorsque l'appareil a gonflé et doré.

Laisser tiédir avant de déguster.





Ajouter un commentaire



Retour


;

Ajouter à mes favoris