Carottes confites

DescriptifDes carottes fondantes qui accompagnent et décorent
IngrédientsUne botte de petites carottes avec fanes, 50 gr de beurre, 30 gr de sucre de canne, sel, poivre du moulin
TempsPréparation : 15 mn. Cuisson : 1 h environ
CommentairesDu "légume bonbon" ; même ceux qui n'aiment pas les carottes adorent
RecetteCoupez les fanes en gardant environ 2 cm de la queue verte. Pelez les carottes avec un économe. Lavez bien les petit bouts de queues à l’eau froide.

Faire sauter les carottes au beurre jusqu'à coloration puis saupoudrer avec le sucre de canne.

Recouvrir à hauteur d'eau (ou de bouillon de volaille). Faire un couvercle avec du papier sulfurisé et laisser réduire jusqu'à quasi-complète évaporation de l'eau.

Découvrir la poêle, saler, donner quelques tours de moulin à poivre et augmenter le feu. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les carottes soient bien caramélisées en les tournant souvent délicatement surtout les dernières minutes.





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