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Ingrédients | Une botte de petites carottes avec fanes, 50 gr de beurre, 30 gr de sucre de canne, sel, poivre du moulin |
Temps | Préparation : 15 mn. Cuisson : 1 h environ |
Commentaires | Du "légume bonbon" ; même ceux qui n'aiment pas les carottes adorent |
Recette | Coupez les fanes en gardant environ 2 cm de la queue verte. Pelez les carottes avec un économe. Lavez bien les petit bouts de queues à l’eau froide. Faire sauter les carottes au beurre jusqu'à coloration puis saupoudrer avec le sucre de canne. Recouvrir à hauteur d'eau (ou de bouillon de volaille). Faire un couvercle avec du papier sulfurisé et laisser réduire jusqu'à quasi-complète évaporation de l'eau. Découvrir la poêle, saler, donner quelques tours de moulin à poivre et augmenter le feu. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les carottes soient bien caramélisées en les tournant souvent délicatement surtout les dernières minutes. |
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