Descriptif | |
Ingrédients | - 4 paupiettes de veau (avec une tranche de lard autour si possible ! ça donne plus de goût) - 2 pommes (un peu acides, c'est mieux, ça compense le goût très sucré des pruneaux) - 10 à 12 pruneaux dénoyautés - 1 oignon - 1 à 2 cuillerées de fond de veau dilué dans un grand verre d'eau |
Temps | Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes |
Commentaires | |
Recette | Dans une cocotte en fonte, faire fondre une grosse noisette de beurre. Mettre à fondre les oignons dans la cocotte puis réserver. Pendant ce temps là, peler et découper les pommes en grosses tranches. Faire dorer les paupiettes dans la cocotte et ajouter les oignons cuits. Lorsqu'elles sont toutes bronzées, ajouter les tranches de pomme, les pruneaux, et déglacer avec un peu de fond de veau avant de verser tout le verre. Ajouter, si nécessaire, un peu plus d'eau, mais pas de trop sinon la viande aura un goût de "bouilli". Couvrir et laisser cuire à petit feu de 25 à 30 mn selon la grosseur des paupiettes, sans oublier de les retourner de temps en temps (il faut bien qu'elles cuisent des 2 côtés !). Remarques : Très bon servi avec un compoté de pomme |
Auteur | Commentaire | Note |
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||
0 / 10 | ||