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Ingrédients | 1 chou vert, 200 g de poitrine de porc 1/2 sel, 500 g de jarret de porc 1/2 sel, 2 saucisses fumées, 3 carottes (et éventuellement 3 pommes de terre), 1 oignon, 2 clous de girofle, 3 gousses d'ail, quelques grains de poivre, 1 branche de thym, un peu de sel |
Temps | Préparation 30 minutes, cuisson 1h30 |
Commentaires | Les pommes de terre ne sont pas indispensables. |
Recette | Couper le chou en quartiers et le blanchir pendant 3 minutes dans l'eau bouillante. Mettre la viande et les saucisses fumées (avec quelques trous pour ne pas qu'elles éclatent) dans l'eau froide, porter à ébullition 4 à 5 minutes. Un fois le chou et la viande blanchies, jeter leur eau et égoutter le chou. Mettre la viande au fond d'une cocotte, ajouter le chou au dessus, les carottes (et éventuellement quelques pommes de terre coupées en 2), un oignon piqué de 2 clous de girofle, 3 gousses d'ail en chemise, quelques grains de poivre, un peu de sel et la branche de thym. Couvrir d'eau froide, faire frémir puis couvrir et laisser cuire à petit bouillon pendant une heure et demi. |
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